金融学院党员进社区参加“保护母亲河”志愿活动

时间:2021-04-06浏览:326

为积极营造绿水青山的良好生态环境,树立广大党员环保意识和社会服务精神,深入党史学习教育,41日上午,金融学院党员师生代表在东风街道国富街社区的组织下参加了“保护碧水蓝天,共建绿色家园”环保志愿服务活动。

来到淮河岸边,党员志愿者们手持夹钳、垃圾袋,沿河道清理纸屑、瓶子、烟头等垃圾。冒着蒙蒙细雨,党员志愿者们干劲十足,额头上不知是汗水还是雨水,大家顾不得擦试继续低头寻找垃圾,拾完一处又到一处,经过2个多小时的拉网式清理,河堤坝变得更加整洁、干净、美丽。

此次活动中,大家不怕脏、不怕累,纷纷表示保护母亲河营造干净卫生的环境是每个人应尽的义务。作为党员更要发挥先锋带头作用,用实际行动为建设美丽家园贡献力量,同时也要号召更多的人参与到保护母亲河的活动中来。