郑军为研究生学生党员作十九届六中全会精神专题宣讲

时间:2021-12-30浏览:350

12月22日下午,金融学院副院长郑军二号办公501会议室党的十九届六中全会精神专题宣讲,金融学院保险专硕和投资学硕研究生党员参加了会议。

会上,郑军带领全体党员认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)首先简要介绍《决议》中各部分主要内容,然后从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面进行阐述讲解。

郑军指出,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要是增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”的需要;是党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

此次宣讲活动引导学员研究生学生党员深入学习领会十九届六中全会重要精神,深入学习党史,从党的艰辛历程、辉煌成就、宝贵经验中深刻领悟中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行,进一步认清历史方位,把握历史规律,掌握历史主动,在学思践悟中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动新时代党和国家事业发展贡献自己的力量

(撰稿:张伟 ; 审核:郑军)