关于组织研究生科研创新基金项目申报和结题的通知
   
   
  首页  科研信息
 
 
关于组织研究生科研创新基金项目申报和结题的通知
发布时间:2016-11-30 浏览次数:

为提高我校研究生创新意识和能力,推动我校研究生学术研究工作,全面提高研究生培养质量,根据《安徽财经大学研究生科研创新基金管理办法》的有关规定,现组织2016年研究生创新基金项目的申报和2015年立项的研究生科研创新基金项目结题工作,具体安排及要求如下:

一、申报

(一)申报条件

1.项目申请人是我校2015年和2016年入学的在读全日制研究生,包括:学术型和专业学位研究生,项目申请人必须能够在规定的学习期限内按时完成项目,项目执行期限一般为1

2.项目申请人具有良好的学术道德和科学精神,并具有一定的科研能力和创新、协作精神;所学课程均应合格,学有余力,能在导师指导下按时保质保量地完成研究任务;

3.每名研究生只能申报1个项目,但可以作为参与人参与2个项目;项目组成员为3-4人。

(二)选题要求

1.选题应与申请人专业研究方向一致;

2.选题为本学科前沿,具有较高学术价值,预期成果对经济和社会发展有重要理论或现实意义;

3.学术思想新颖,立论根据充分,研究目标明确,研究内容具体,研究方法和技术路线合理、可行,有助于提升科研能力。

(三)立项类型及资助金额

本年度拟立项100项,一般项目和重点项目各50项。一般项目资助金额2000元,重点项目资助金额5000元,以结项时最终成果确定。

项目执行期间,重点项目须以本人第一作者或导师第一者本人第二作者,在校定核心期刊发表相关学术论文一篇以上;一般项目须以本人第一作者或导师第一者本人第二作者,在校定一般期刊发表相关学术论文一篇以上,且均注明“安徽财经大学研究生科研创新基金项目(项目批准号)”。

(四)项目评审和材料提交

创新基金采取研究生本人申报,导师推荐,培养单位初审,专家评审的方式进行。

材料提交和要求:

1. 《安徽财经大学研究生科研创新基金项目申请书》1份;

2.《项目评审活页》3份。

材料需填写完整、经导师签字同意,各单位对申请人资格和项目申请材料进行初审后,请于20161215日前将单位签署审核意见的学生申请材料、汇总表以及相应的电子版统一报送研究生处学科学位科。

二、结题

(一)结题条件

1.重点项目成果须以本人第一作者或导师第一作者本人第二作者,在校定核心期刊发表与项目研究内容相关学术论文一篇以上;一般项目成果须以本人第一作者或导师第一作者本人第二作者,在校定一般期刊发表与项目研究内容相关学术论文一篇以上,且均注明“安徽财经大学研究生科研创新基金项目(项目批准号)”;

2.提交项目研究报告;

3.项目立项期超过一年。

(二)材料提交和要求

1.《安徽财经大学研究生科研创新基金项目结项审批表》1份;

2.成果原件和复印件各1份、项目研究报告1份;

3.《研究生科研创新基金项目汇总表》;

4.《结项审批表》、《项目汇总表》、项目研究报告应同时提交书面材料和电子版;

5.各研究生培养单位负责组织本单位研究生科研创新基金项目结题材料的验收,并统一报送研究生处学科学位科;

6.截止时间:20161215日。

da97c248-c0ea-4b57-819f-b08b42c02c7e.zip

 
     关于本站 - 网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学金融学院 Copyright©2005-2013 All Rights Reserved 皖ICP备05012239
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号 邮政编码:233000
电话: 0552-3169150 传真: 0552-3169150