金融学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
   
   
  首页  学院新闻
 
 
金融学院召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

8月29日上午,金融学院在507会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。校党委常委、副校长程刚,党委组织部副部长张亚到会指导。学院党政领导班子全体成员,民主党派代表、教师代表、支部书记代表和部分科级干部参加会议。院党委副书记孙涛主持会议。

孙涛首先代表学院班子作对照检查汇报。汇报紧扣“讲重作”专题警示教育专题民主生活会的主题,结合“陈杨周”案例,分别从存在的问题、主要原因分析、整改的主要措施和努力方向三个方面进行了检查分析。随后,班子成员分别进行了个人对照检查发言,开展了批评和自我批评。

对照检查汇报结束后,程刚代表校党委对学院的民主生活会进行了点评。他指出,这次专题民主生活会是专题警示教育的一个重要环节,开好这次民主生活会是推进下一步工作的基础。金融学院党委领导班子和各位成员围绕既定主题,结合思想、工作、生活和作风实际,敞开心扉、袒露思想,认真对照检查,严肃开展批评,同时提出了努力方向,明确了具体的整改措施,体现出了严肃、认真、团结、向上的良好氛围,是一次健康、严肃的党内政治生活,也是一次难得的党性锻炼。

围绕提高党内政治生活“四性”、加强党内政治文化建设、进一步推进专题警示教育开展,程刚向学院领导班子和全体成员提出了四点要求:一是要牢固树立看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要从反面典型中吸取教训,任何时候都必须牢固树立纪律和规矩意识,遵守党章规定,牢记入党誓词,坚定共产主义理想信念,旗帜鲜明地抵制西方各种错误思潮的影响,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要着力严肃党内政治生活。要坚决纠正党内政治生活不严肃不健康问题,坚决纠正不守纪律、不讲规矩问题,坚决纠正贯彻民主集中制不到位问题,坚决纠正参加组织生活不经常、执行组织生活制度不严格问题,教育引导广大党员干部全面理解和深入践行党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,真正把党的纪律和规矩立起来严起来,把党的组织原则立起来严起来,把党的组织生活立起来严起来,以严格的党性锻炼夯实培厚党性基础。三是要营造正气充盈的党内政治文化。要教育引导广大党员干部牢固树立忠诚文化、清正文化、法纪文化、公仆文化、艰苦奋斗文化,大力弘扬和践行忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,建设和守护好共产党人的精神家园。四是要落实“改”这个环节,认真抓好会后整改。要按照民主生活会方案的要求,做到立行立改、治标治本。对查找出来的问题,坚持不回避、不推脱、不懈怠,逐条研究制定整改方案,逐项建立问题清单、任务清单,切实推动思想问题和实际问题一起解决、新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决。在整改过程中要坚持“两手抓、两促进”,把开展专题警示教育与做好党的建设各项工作和推动学院发展有机结合起来,通过深入开展专题警示教育,建设良好党内政治文化、净化优化政治生态,从而更好地团结带领广大师生员工,推动学院和学校各项事业持续健康发展。

(撰稿:樊元华 审核:孙涛)


 
     关于本站 - 网站地图 - 联系我们 - 管理登录
安徽财经大学金融学院 Copyright©2005-2013 All Rights Reserved 皖ICP备05012239
通讯地址:安徽省蚌埠市曹山路962号 邮政编码:233000
电话: 0552-3169150 传真: 0552-3169150