2024迎新季——欢迎你,新同学!

时间:2024-09-13浏览:10

夏秋之交,青春翻涌。

灼灼芳华,与“新”同行!

2024级的金融萌新们,怀揣着热情与理想,在这里开启人生的新征程。接下来,让我们一起直击迎新现场,感受激动人心的迎新时刻,记录最温暖美好的瞬间!

报到日,团学干部幕后做准备!

在新生报到当天,学院团学干部身着“融宝”文化衫,精心准备“融宝”周边贴纸与新生大礼包,用心为每一位新生服务,让每一位踏入校门的新同学都感受到了家一般的温暖。

开学季,吉祥物融宝送祝福!

看!金融学院的吉祥物“融宝”首次亮相,积极参与到迎新活动中,早早就在迎新点等候,欢迎着金融新生的到来。“融宝”玩偶不仅以其可爱的形象俘获了新生们的心,更成为了金融学院一张生动的名片。

志愿者,不辞辛苦助新生!

接下来让我们直击报到现场,我们可以看到金融学院负责报到和宣传的同学们在如火如荼的开展工作,积极热情地为学弟学妹们答疑解难。纵然天气炎热,负责人们依旧坚守岗位,耐心地服务好每一位同学和家长,他们的脸上洋溢着笑容,举着欢迎的标语牌,充满青春活力。即使汗水打湿了他们的衣襟,他们依旧不辞辛苦,坚持为新生服务。

迎新生,校、院领导做指导!

以“心“迎新,以“爱”育人。校、院领导和老师们为迎新工作开展做好了十足的准备,倾注了大量的心血。他们早早的来到了迎新的点位,指导现场的迎新工作有序安排和进行,为新生和家长答疑解惑。师者的陪伴给新生与家长们宾至如归之感。

明信片,跨越时光的寄语!

在这里,我们还开展了“时光明信片”寄情活动,新生们在明信片上一笔一划写下自己对未来大学生活的美好憧憬与期待,将昂扬斗志与蓬勃朝气书写在这一张又一张薄薄的明信片上。在金融学子的诚挚邀请下,校党委书记虞宝桃和校长朱红军欣然提笔,为金融学院2024级新生送上了真挚的祝福。就让我们将这珍贵的回忆保存,来到下一个充满温情的场景。

访寝室,温暖关怀送鼓励!

报到日上午,学院领导深入各新生宿舍,展开了一场亲切的走访活动,为新生们送上学院的第一份温暖与关怀。同时鼓励同学们以积极向上的心态,面对崭新的校园生活,勉励同学们在未来的学习生活中,锐意进取,不负青春韶华。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山

青春的列车今日重新出发,新的起点

在金融学院的大家庭里

我们携手努力,迎接新的挑战

愿你怀揣梦想,扬帆起航

学业有成,生活美好

九月新学期,满心欢喜遇见你,同学你好!

(撰稿:金融学院新媒体中心;审核:颜晓旭)