朱德忠

时间:2020-07-10浏览:5322

朱德忠,男,1964年9月生,安徽芜湖人,九三学社成员,金融学院副教授,硕士生导师。

主要承担工作:本科生教学工作、研究生教学工作

国际金融、国际支付与结算(双语)、金融案例分析、外汇交易与投资;外汇管理专题(研究生)、金融史专题(研究生)、汇率与国际收支(研究生)等金融专业课程。

主要研究方向:金融理论与政策、国际金融实务与外汇管理。

分别在《经济学动态》、《国际金融研究》、《投资研究》、《中国投资》、《新金融》、《技术经济》、《经济界》、《中国城市金融》、《中国农村信用合作》、《金融经济》、《金融纵横》、《金融发展研究》、《区域金融研究》、《金融教学与研究》、《现代商业银行导刊》、《金融会计》、《审计与经济研究》、《西安财经学院学报》、《阜阳师范学院学报(社会科学版)》、《中国集体经济》、《北方经贸》、《银行与企业》、《安徽财会》、《城市金融报》等报刊公开发表论文数十篇;主持或参与省级、校级科研与教研课题多项;副主编或参编教材多部。曾获省级教学成果三等奖;安徽省中青年金融理论研讨会三等奖;苏皖两省外汇管理理论与实践学术研讨会二等奖;2012年度安财首届课堂教学优秀奖等。

主要社会兼职:

吉林大学《经济视角》(人文社科核心期刊)杂志编委、特约编审。近期社会服务培训为信息调研报告写作技巧;小额信贷专题;金融风险与信用管理专题;商业银行金融营销专题、商业银行存款经营专题;网络金融专题等。