中南财经政法大学博士生导师刘冬姣教授应邀来我校讲学

时间:2015-06-09浏览:616

中南财经政法大学博士生导师刘冬姣教授应邀来我校讲学

6月8日下午,应校科研处、研究生处、金融学院的邀请,中南财经政法大学金融学院副院长、教授、博士生导师刘冬姣在西校区通慧楼503教室作了题为“保险中介发展的几点思考”的讲座。金融学院保险系主任李加明主持讲座,金融学院近百名学生聆听了讲座。

刘冬姣教授以焦点访谈报道的银行系保险为背景,结合近几年经济发展形势,为同学们介绍了新经济形势下保险行业功能和保险中介定位的相关知识,让大家对该领域有了进一步的了解。她介绍了“保险中介市场理论解读”、“保险中介价值增值问题”、“保险经济发展的思考”等知识,并结合自身实际讲解了“保险中介”对当代普通人日常生活的影响,为同学们描绘了一个更开放的未来世界。她还与同学们展开了积极地交流,现场氛围活跃,同学们受益良多。

此次讲座提高了金融学子对“保险中介”的认识,拓展了同学们的视野,提高了同学们的专业素养,取得了圆满成功。

(作者:丁龙华,审核:万光彩)

2015年6月8日