金融学院开展在职党员进社区志愿服务活动

时间:2015-12-12浏览:211

12月11日上午,金融学院教工党员在院党委委员、副院长张长全带领下,来到蚌埠市龙子湖区东风街道国富街社区,开展“在职党员进社区”志愿服务活动。学院向社区居民赠送了该院老师编写的社科普及读物《股票投资知识读本》,黄华继教授为社区居民作了题为“家庭理财与投资”的专题讲座。讲座由国富街社区党委书记兼社区主任廖传慧主持。

黄华继列举大量的现实案例,围绕着家庭理财形式、股票投资理念、家庭投资策略等方面,深入浅出地向社区居民介绍了家庭理财与投资中经常遇到的问题及其解决办法。他建议大家在家庭理财过程中坚持长期投资、科学计算、比较优势理念、心理账户、价值观变异等理念,采取投资三分法、梯形投资法、趋势投资法、分级投资法、资金成本平均化法等策略,从而保持家庭财富不断增值、生活水平蒸蒸日上。社区居民听得津津有味,不时向老师提出问题,黄华继一一给予耐心解答,现场气氛热烈,收到了良好效果。

(撰稿:金融学院 秦元芳;审核:金融学院 赖红兵)