金融学院开展党员能力提升培训活动

时间:2015-12-15浏览:298

为纪念抗日战争胜利70周年、重温党的光辉革命历史,12月11日至13日,金融学院党委书记赖红兵、副院长王浩带领十余名师生党员前往徐州、枣庄学习调研,开展党员能力提升培训活动

在淮海战役纪念馆,赖红兵一行详细了解战略形势、战役过程,并在淮海战役烈士纪念塔前重温入党誓词。在庄严的宣誓声中,师生党员缅怀革命先烈,慨叹幸福生活来之不易,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

在台儿庄大战纪念馆,赖红兵一行认真听取讲解员介绍,在照片和实物前驻足停留、仔细察看,回顾台儿庄大战的浴血奋战历程,真切感受民众踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

通过培训,师生党员纷纷表示,此次活动走红色路线,在革命历史事件发生地进行原汁原味的学习,让大家在回顾历史、缅怀先烈的同时产生了一种身临其境的感觉,更加珍惜来之不易的幸福生活,也进一步增强了感恩意识、社会责任感和爱国主义情怀,决心在以后的工作和学习中付出更多的努力,为开创中华民族的美好未来做出自己应有的贡献。

(撰稿:金融学院 秦元芳 许岑;审核:金融学院 赖红兵)