金融学院召开2017届毕业生就业跟踪推进会

时间:2017-07-28浏览:246

7月28日上午,金融学院在院会议室召开2017届毕业生就业跟踪推进会。院领导班子成员、就业联系人、全体毕业班辅导员和班主任参加了会议。会议由院党委副书记孙涛主持。

会上,孙涛首先通报了学院2017届毕业生就业工作最新进展情况。他指出,金融学院毕业生数量大,毕业生就业情况对学校的整体就业工作影响很大,分管校领导和就业主管部门领导高度关注和关心学院的就业工作。但从全校就业工作整体推进情况看,学院目前的就业工作还有很大的提升空间。各班级要在已经取得成绩的基础上,再接再厉,继续扎实做好毕业生就业的跟踪和推进工作。特别是要采取扎实有效的措施,逐个摸清未就业毕业生的情况,找出原因,千方百计帮助学生就业。

随后,与会辅导员和班主任汇报了各班就业进展情况,重点针对未就业学生,逐一查找问题、分析原因、提出对策,并确定了各班级初次就业率目标。

听取汇报后,院长任森春对大家的工作成绩给予了充分肯定。他表示,就业工作是一项长期而艰巨的任务,丝毫不能松懈,全院上下要齐抓共管,形成合力,力争早日完成或超额完成就业基本目标。对就业较困难的班级,领导班子成员要一对一帮扶,切实负起责任;就业联系人要及时录入数据,做到就业数据实时更新、动态显示;辅导员和班主任对毕业生信息容易出错之处要逐一排查核实,对就业困难学生要充分沟通,做好引导帮扶工作。

最后,孙涛结合校招生就业处刚刚发布的《关于切实做好2017届毕业生信息核查工作的通知》,要求与会人员高度重视,加强组织领导,上下齐抓共管,采取有效措施,主动作为,切实核查毕业生就业信息的真实性、准确性,扎实推进学院就业工作良好有序地进行。

(撰稿:金融学院 秦元芳 王子璇;审核:金融学院 孙涛)