联合智业总裁陈勇一行来我院洽谈校企合作事宜

时间:2017-10-10浏览:397

1010日下午,我校金融88级校友、北京联合智业控股集团有限公司总裁陈勇一行6人来我院进行校企合作洽谈。学院院长任森春,校教务处副处长程昔武,学院副书记孙涛、副院长万光彩、金融学系主任颜廷峰、保险学系主任郑军、应用金融系主任舒家先等参加了洽谈会。
会上,任森春向来访嘉宾介绍了金融学院的学科建设、师资队伍、人才培养等情况,以及金融学院近年来所开设的网络精品课程和经济学类跨专业综合实验课程,对学院与联合智业的校企合作提出了合作领域与具体要求,并就合作中可能产生的问题发表了看法。陈勇全面介绍了旗下的“智王·学校e学院”网络学习平台,说明了此次来学院的初衷与目的,表达了希望与学院全面开展合作的愿望。程昔武认为互联网教育是大势所趋,互联网教育的核心是建立一个优秀的网络学习平台,希望联合智业能为广大师生提供这样的一个平台。孙涛认为合作共建大学生网络学习平台可以尝试,创新性的网络教育有利于学院的科学发展,并就相关合作领域提出了意见和建议。

双方就大学生网络教育学习、师资实践能力锻炼、平台试点等产学研合作达成了初步共识,取得了积极成果。为加快推进联合智业与金融学院的深入合作,双方将继续就相关事宜作进一步探讨。

(撰稿: 王子璇;审核: 任森春)