金融学院成功举办校友论坛

时间:2017-11-23浏览:862

1116日下午,金融学院在东校区博文楼研究生报告厅举办了校友论坛。三位优秀校友——苏州市吴中区木渎镇招商服务中心经理孙见、浙江医辰生物科技有限公司总经理陶国春、上海万琛电子商务有限公司总经理陈席,金融学院党委副书记孙涛、庄晓燕出席本次论坛。

论坛分为专题报告会和校友访谈两部分。报告会由孙见作为主讲人,以大时代与我们的未来为主题,围绕着产业的逻辑、变化的中国、我们的未来三个方面对主题作了全方位阐释。同时,他还提出了大学四年内100本书、完成10个小目标、定1个大方向的建议指标,建议学弟学妹们要树立明确的目标,充分利用好碎片时间,取得更好的成绩。

校友访谈部分,三位优秀校友分享了各自的大学经历、成功路上的艰辛,并就苦学还是实践这个问题进行了探讨。访谈过程中,同学们与三位学长积极互动,现场气氛活跃轻松。

访谈结束后,孙涛、庄晓燕代表学院向三位校友颁发了校外辅导员聘书。至此,金融学院校友论坛圆满结束。

此次校友论坛为金融学子搭建了一个与成功校友沟通交流的平台,同学们汲取了经验,开阔了视野,对以后顺利就业、成长成才具有积极的指导和促进作用。

(撰稿:金融学院 秦元芳 叶帆 王心怡;摄影:金融学院 李凯;审核:金融学院 庄晓燕)