优秀校友邹广明与学院研究生座谈交流

时间:2017-11-23浏览:881

1120日下午,在金融学院会议室,徽银金融租赁有限公司党总支书记、总裁邹广明应邀与学院部分研究生座谈交流。校党委委员、安徽财经大学教育基金会秘书长张金标,学院院长任森春,公司人力资源部负责人朱李辉、综合管理部负责人袁广金等参加了座谈会。会议由任森春主持。

会上,邹广明一行人围绕着“金融租赁业务与发展趋势”的主题同与会人员展开了座谈交流。作为金融学院优秀校友,邹广明的感恩和激动之情溢于言表。他首先简要介绍了租赁业务的内涵和种类,并对租赁业务和贷款业务的差异作了细致区分,强调核心是所有权的归属不同。接着,他详细分析了金融租赁业务的兴起缘由,梳理了金融租赁的国内外发展历程,总结了该业务在国内的发展特点,他认为,完善风险管理机制、强化金融创新、走差异化发展道路是我国金融租赁业提升整体竞争力的重要手段;而在资本不断市场化的趋势下,金融租赁业务的前景将十分广阔。他鼓励同学们充分把握时代需求,扎实专业基础,提升金融创新能力。

邹广明与学生进行了良好的互动交流,并耐心解答了学生们提出的问题,使大家受益匪浅。

院长任森春在总结讲话中,对徽银金融租赁有限公司和校友邹广明给予金融学子的指导、关心和帮助表示衷心感谢,希望校友继续关注和支持安财金融的发展

(撰稿:金融学院 秦元芳 叶帆 王卓;审核:金融学院 任森春)