学院党委组织党员观看纪录片《厉害了,我的国》

时间:2018-04-11浏览:256

44日下午,学院党委组织全体党员、学生支部书记开展主题党日活动,集中观看了由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的电影纪录片《厉害了,我的国》

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,通过壮观震撼的大规模航拍现场、生动热络的百姓生活现场、激动人心的生产一线现场,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就。该片记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网这些超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式科研成果。向全世界充分展现了中国基础建设的坚强实力和辉煌成绩、展示了中国和平崛起的坚定信心和强大力量。一个个圆梦工程,铺展宏图,他们编织起人们走向幸福,编织起中华民族伟大复兴的中国梦,中华民族实现了从站起来,富起来到强起来的历史性飞跃。

看完之后大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分发挥党员先锋模范作用,同心同德,同向而行,共铸辉煌中国。(撰稿:樊元华  审核:孙涛)