孙涛为我院学生党支部上党课

时间:2018-04-13浏览:370

412日晚,金融学院党委副书记孙涛在博文楼206为本科学生第二党支部和金融专硕党支部的党员上了一堂题为“两会热点解读”的党课。

孙涛从十八大以来中国发生的历史性成就、新时期经济社会发展总体要求和政策取向等方面,并结合自身经历和实际案例,对两会政府工作报告做了全面深入的解读。孙涛指出,五年我国发展取得了举世瞩目的辉煌成就,我们要坚持用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。

他强调,学生党员要努力学习,坚定理想信念,加强党性修养,坚决拥护党的方针政策,发挥党员的先锋模范作用,做优秀共产党员。

本次党课增强了学生党员对国家形势政策及路线方针的了解,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有积极促进作用。

(撰稿:金融学院 陈思宇; 审核:金融学院 孙涛)