赖红兵为学硕支部和本科三支部上党课

时间:2018-04-25浏览:334

425日中午,校党委组织部组织员赖红兵在金融学院会议室为院学术硕士党支部和本科学生第三党支部全体党员上了一堂题为“放眼世界,新时代中国特色社会主义有哪些优势”的党课。

赖红兵从坚强的政治优势、卓越的制度优势、科学的理论优势等三个方面阐述了新时代中国特色社会主义所具有的优势,以及在能够制订长远规划、能够选拔最优秀的人才、政治权力保持了独立性、能够代表最广大人民、政党与体制的命运交融于一体等五个方面的具体表现。他还从四个方面强调了中国特色社会主义对中国乃至全世界所做出的独特贡献:成功实现了社会主义中国化,使社会主义经典理论与中国实际国情实现了完美统一;中国是人类历史上第一个以和平共赢方式取得发展成功的国家;成功借鉴了人类文明的各种成果,使社会主义具有更大的开放性和与时俱进的能力,社会主义理论有了重大创新和发展;中国的成功表明,没有任何一种模式能够适用于所有的国家,必须走一条适合自己国情的道路。

最后,赖红兵希望全体学生党员高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,加强理论学习,努力增强本领,不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,开拓进取、不懈奋斗,在为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

(撰稿:秦元芳;审核:孙涛)