金融学院各支部围绕热点开展党员活动日活动

时间:2018-05-17浏览:228

5月初,学院各党支部重点围绕继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和弘扬五四精神,组织开展了丰富多彩、形式多样的党员活动日活动。

围绕继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学院本科学生第四党支部、专业硕士研究生党支部和师生联合党支部分别组织党员集中观看记录影片《厉害了,我的国》,引导党员师生不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”。通过观看影片,师生党员们真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的泱泱风采,感受了中国人民不畏困难、埋头苦干、砥砺奋进的美好情操。本科学生第二党支部则以实际行动发起了“支部下乡送温暖”公益活动。支部全体党员在支部书记的带领下来到怀远县陈集乡万圩村,深入农户,了解村民生活现状和想法。通过体验生活,支援服务,让党员能够深入思考如何助力边远落后的农村地区的文化建设。

围绕弘扬五四精神,学院本科学生第一、三、五党支部、学生硕士研究生党支部和教工第二支部通过召开座谈会的形式,组织全体党员认真学习领会习近平总书记在北京大学考察时的讲话精神。党员们普遍认为,习近平总书记的讲话内涵丰富、思想深邃、情真意切、语重心长。作为青年学生要有理想、有本领、有担当,在实现中华民族伟大复兴新征程上,继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民做出应有贡献;总书记的重要讲话也是对教师们的极大鼓舞和更加严格的要求,广大党员教师表示,要自觉加强政治理论学习,加强师德修养,不断提高理论水平,完成好自己所承担的教学科研任务,讲好课、讲活课,用自己言行感化和教育学生,引导学生把总书记的讲话内化于心,外化于行。(撰稿:樊元华 审核:孙涛)