学院专题学习宣传贯彻全国教育大会精神

时间:2018-11-01浏览:169

1031日下午,金融学院召开全体教职工大会,认真学习宣传贯彻全国教育大会精神。院党委班子成员和全体教职员工参加了学习会。会议由院党委书记蒋晓华主持。

会上,蒋晓华首先传达了校党委书记、校长、校学习宣传贯彻全国教育大会精神宣讲团团长丁忠明在校党委中心组(扩大)学习会上所作宣讲报告的主要精神。随后,作了题为“学习宣传贯彻全国教育大会精神 紧紧围绕立德树人根本任务”的专题报告。蒋晓华从深刻领会和准确把握习近平总书记全国教育大会讲话的科学内涵和精神实质、立德树人围绕“六个下功夫”发力、紧紧围绕立德树人根本任务做出应有的责任担当三个方面进行了阐述。他指出,习近平总书记深刻阐释了教育改革发展的一系列新理念新思想新观点,即坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务等“九个坚持”,为促进中国教育事业发展提供了根本遵循。就如何培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,习近平总书记强调要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质“六个方面”下功夫。

蒋晓华强调,学习宣传贯彻落实全国教育大会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,全院上下要切实吃透精神、领会内涵,紧密联系各自工作实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,务求实效,坚持学以致用、用以促学,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。要坚持立德树人根本任务,做好新时代学院思想政治工作,把师德师风建设摆在教师队伍素质提升的首要位置,争做“四有好老师”和“四个引路人”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有的责任担当。

(撰稿:秦元芳;摄影:张剑;审核:蒋晓华)