2018年优秀共产党员个人事迹——王燕峰

时间:2018-11-09浏览:1767

王燕峰,男,汉族,19957月出生,2017级金融硕士研究生,现任金融学院专业硕士党支部组织委员兼任纪检委员,201612月加入中国共产党。

王燕峰同志坚持将永葆先进作为自己的人生信条,积极参加党组织的各项活动,尽心尽力完成党组织交给的各项任务,参加了“青年马克思主义者培养工程”,系统学习了党的理论知识,进一步加强了政治修养,增强了政治信念的坚定性。理论学习之余,喜欢阅读中共党史的相关内容,如《苦难的辉煌》、《长征》和《毛泽东选集》等,对党的光辉历程有较深的理解,坚持关注时事政治和国家大事,用笔记下从中的收获,培养自己的责任感和使命感。该同志在校期间学习刻苦,成绩优异,综合排名一直靠前,本科期间就获得过学习优秀一等奖、校三好学生、国家励志奖学金等各类奖项。学习之余,该同志还特别注重实践能力的培养,在校期间有过三年的志愿服务经历,获得过“安徽财经大学优秀青年志愿者”的称号,也积极参加各种暑期寒假社会实践,不断提高自己的综合素质。

王燕峰同志在校期间先后担任过班级班长、校青协服务总队部长、院研究生会生活部部长、辅导员助理、党支部组织委员兼纪检委员等职务。任职期间,兢兢业业,能够很好的处理面对的各种问题,将党员的先锋模范作用铭记于心并且落实到实际行动中,获得过优秀学生干部的称号,以实际行动践行十九大精神,用奋斗书写青春华章。