2018年优秀共产党员个人事迹——郑伟国

时间:2018-11-09浏览:1694

郑伟国,男,中共党员,20179月进入安徽财经大学金融学院学习,现任金融学院学术硕士支部组织委员。在一年多的研究生学习期间,该同志学习刻苦,工作勤勉,自觉将党的理论知识应用于实践中,以求真务实的态度、实事求是的精神,认真负责做好每一件事。

该同志时刻牢记党员的身份,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,思想进步。在平时的学习生活中,热爱集体,关心同学,发挥先锋模范作用。在担任支部组织委员期间,认真负责支部各项工作,带领支部党员不断学习党的理论知识,领悟习近平总书记重要讲话精神,提升党性修养,在思想上、行动上和党中央保持一致。

研究生入学后,郑伟国同志便积极投入到党支部的工作中。首先,号召同学们积极主动递交入党申请书,耐心地为同学讲解党的理论知识,以及入党的要求、过程和所要注意的问题。其次,经常组织入党积极分子参加党课学习,进一步明确入党动机,提高思想觉悟。在其工作的一年期间,为学术硕士支部的发展壮大做出了很多努力。

该同志在工作之余,还始终注重自身综合素质的全面发展。仅在研一阶段,该同志获得了安徽财经大学“研究生学术论坛”二等奖、“国元证券投资大赛”一等奖、研究生一等学业奖学金;并且担任研究生暑期社会实践团队负责人,荣获“优秀团队”一等奖,这些优异的成绩赢得了师生的普遍好评。