2018年优秀共产党员个人事迹——秦元芳

时间:2018-11-13浏览:8754

秦元芳,女,副研究员,山东蒙阴人,19657月出生,汉族,中共党员。19867月大学毕业分配至安财工作。在校工作三十余年,先后担任成教学院综合办公室副主任、成教学院教学管理办公室主任、党委宣传统战部校报编辑部主任,20139月至今在金融学院从事专职辅导员工作。主持安徽财经大学教育事业发展研究项目两项,参与国家级、省级、校级研究项目十余项,参与出版著作两部,在省级以上刊物公开发表学术论文二十余篇。曾获校优秀教育工作者、校优秀共产党员(两次)、校工会积极分子等荣誉称号,获“澳华奖教金”二等奖、“书香三八”和“书香天使”读书征文三等奖等奖励。

秦元芳同志思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉践行社会主义核心价值观,不断拓宽知识面,更新知识结构,提高业务能力和综合素质。

作为金融学院专职辅导员,她具有强烈的事业心和责任感,认真履行岗位职责,踏实肯干,乐于奉献,务实高效地完成各项工作任务。工作中尊敬领导,团结同事,严于律己,宽以待人,顾全大局,人际关系和谐融洽。除了做好学生日常思想政治教育和管理工作,在学生的综合测评、各类奖助学金评定,以及指导学生党、团支部开展入党积极分子培养、考察和党员发展等工作中,坚持公开、公平、公正的原则,确保结果真实透明。

作为学院学生心理健康教育工作联系人,她积极配合学校职能部门做好学生的个体咨询和团体辅导;经常与学生沟通交流,关心学生心理健康,帮助学生分析和解决生活、学习中的困难困惑,及时有效地化解和处置学生的有关矛盾和问题。

作为学院党委本科学生支部书记,她带领支部党员认真学习贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想积极开展形式多样的学习教育活动,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,自觉履行党员义务,不断提高党性修养,争做“四讲四有”合格党员;并认真做好入党积极分子的培养、考察和发展工作,注重发挥学生党员的先锋模范作用。

作为学院教工通讯员,她积极配合学院领导,注重对学院团学青干部进行日常校园新闻采写的培训和指导,并加强学院各项工作的宣传报道,对扩大学院影响力、提升学院美誉度做出了积极贡献