学院召开2019届本科毕业生座谈会

时间:2018-12-25浏览:398

12月24日下午,学院组织召开2019届本科毕业生座谈会,29个本科毕业班级的班长、团支书和就业联系人参加了会议。学院党委书记蒋晓华、副书记庄晓燕出席会议。

会上,蒋晓华首先带领同学们学习了全国教育大会的主要精神,要求同学们要充分认识全国教育大会召开的意义,要在坚定理想信念上下功夫,在厚植爱国主义情怀上下功夫,在加强品德修养上下功夫,在增长知识见识上下功夫,在培养奋斗精神上下功夫,在增强综合素质上下功夫,争做德智体美劳全面发展的新时代优秀大学生。

随后,会议听取了各班级负责人对本班同学的考研、出国、就业等情况的介绍,以及对学院发展提出的意见和建议。庄晓燕在听取完各班的情况后指出,各班就业联系人的工作非常重要,身上的责任重大,要及时、完整地把就业信息传达给班级同学,配合学校做好就业和相关问卷调查等工作。

蒋晓华在总结时对学业学分、毕业论文(设计)以及相关就业政策进行了解读。要求同学们要认真思考、总结大学生活,要用平常心去面对“得”与“失”,为考研目标全力以赴付出的过程,会是大家一辈子难忘的经历和财富,更值得珍惜和回忆;未来的路上,敢于接受更多的挑战,不要放弃心中的那份认真。

毕业生座谈会是学院全面了解毕业生在校学习和生活状况,倾听毕业生对学院心声的重要途径,对进一步提升我院“新经管”人才培养水平、提高学院服务质量发挥了积极的作用。

(撰稿:王小龙;摄影:王小龙;审核:蒋晓华)