校领导参加我院教工第一党支部党员主题日活动

时间:2020-12-16浏览:321

12月9日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员宣扬同志在校纪委办公室肖韬陪同下到金融学院调研并参加教工第一党支部党员主题日活动。院党委书记蒋晓华、教工第一党支部全体党员参加会议。会议由支部书记张超主持。

张超首先汇报了教工第一党支部的基本情况、重点工作开展情况和下一步工作安排,然后带领大家开展党员活动日活动认真学习十九届五中全会精神。

教学科研秘书舒文亮以自身为例,认为教学管理要自觉地以服务师生为己任,在日常工作中凡事想在前、做在前、服务在前,不断提高管理育人水平,引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

青年教师韩扬博士认为,教师应始终坚持以立德树人为核心,将十九届五中全会精神融入思政教学和课程思政工作中,通过在历史对比中学、在贯通联系中学来提高学习效果,并努力把这种学习成效转化为立德树人的实际行动。

辅导员谢涛认为,在十九届五中全会精神指引下,提高辅导员对学生的服务意识,做好服务教育尤为重要,要坚持提高服务能力和优化服务输出,用心做好管理育人服务育人,努力构建更和谐、多互动的新型师生关系。

宣扬在认真听取支部党员汇报发言后,对支部工作开展情况及各位党员对十九届五中全会精神的学习和领悟给予了高度肯定。他强调,作为高校教育工作者,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧抓住时代特征和学生特征,积极发挥党员的先锋模范作用,在实际工作中落实立德树人的根本任务,努力培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:汪斌、谢涛;审核:蒋晓华)