学院新闻

学院举办国家社科基金重大项目“实现碳达峰碳中和目标的金融支持研究”推进会

时间:2024-09-18浏览:10

915日下午,我院在博文楼606会议室召开了国家社科基金重大项目“实现碳达峰碳中和目标的金融支持研究”(22ZDA112)推进交流会。会议由国家级教学名师、国家社科基金重大项目首席专家丁忠明教授主持,项目子课题负责人及部分硕士研究生参加了会议。

会议上,吴鑫育教授首先就国家社科基金重大项目自立项以来取得的各项成果进行了总结汇报。随后,各子课题负责人汇报了各自承担的子课题的研究工作进展情况。最后,周弘教授介绍了项目结项的相关工作安排。

在听取汇报后,丁忠明肯定了课题组成员取得的各项成果和付出,对下一阶段工作进行了部署。他指出,要充分利用开展国家社科基金重大项目这一契机,在推进项目科研成果产出的同时,要加强科教融合协同育人,多维度、立体化产出教学科研成果,实现科研教学成果与人才培养双丰收。

(撰稿:岑一峰;审核:吴鑫育)