学院新闻

【红色金融育人主题活动】“传承红色金融基因 飞扬青春报国梦想”——2024级新生共上红色金融第一课

时间:2024-09-30浏览:10

9月26日,金融学院教工第二党支部联合学院团委组织开展“红色金融第一课”学习教育活动,学院在校的2024级本科生参加了本次活动。本次学习教育活动由金融学院团委负责人谢涛和章潇老师主持。

本次活动的学习视频由全国红色金融育人联盟统一录制,视频首先由红色金融育人联盟主席、北京联合大学党委书记楚国清致辞;随后视频通过介绍中国共产党领导建立的最早的银行、金融合作社和发行最早的股票,简要回顾了中国红色金融发展史;接下来,中国钱币学会红色金融专委会秘书长王纪洁做了“迎接曙光——人民币的诞生”讲座,回顾了人民币从诞生到发展的光辉历程,最后由中国金融思想政治工作研究会副会长兼秘书长、中国思想政治工作研究会常务理事濮旭做“红色金融的当代价值”专题讲座。

作为全国红色金融育人联盟会员单位,金融学院利用平台优质教育资源,坚持做好金融学子“开学第一课”和“毕业最后一课”等红色金融教育活动,坚持为党育人,为国育才的教育方针,将红色金融教育活动坚持进行,努力开拓教工党支部与团学部门协同育人工作新模式。

(撰稿:周弘;审核:颜晓旭)