丁忠明

时间:2020-07-10浏览:5565

基本情况:

丁忠明,男,1962年4月出生,二级教授、博士、博士研究生导师,安徽省学术和技术带头人,享受国务院特殊津贴专家。现任安徽财经大学党委书记、校长。

教学、研究领域:长期致力于投资学(尤其证券投资学)、公司(银行)治理等学科领域的教学与研究工作。先后在《管理世界》、《中国工业经济》、《投资研究》等报刊杂志上发表多篇专业论文;主持多项国家级和省部级项目;曾获安徽省社科奖优秀成果(专著类)一、二等奖多项。主编国家“十二五”规划教材《证券投资学》系列教材;曾获国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果特等奖、一等奖多项。

主要社会兼职:全国高等学校金融学教学指导委员会副主任委员、中国金融工程学年会常务理事、中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长、安徽省社会科学界联合会副主席、安徽省金融学会副会长、安徽省行为科学学会副会长、安徽省财政学会副会长、安徽省创业(风险)投资引导基金理事会独立理事。

主要讲授课程:《证券投资学》、《证券投资分析》等

联系方式:E-mail: dingzm@aufe.edu.cn