“全流程实践嵌入式金融人才培养模式试验区”第六次讨论会议纪要

时间:2014-02-25浏览:187

时间:201132

地点:潘淑娟办公室

参加人员:金融学院教授委员会成员

关于试验区建设讨论要点:

一、关于对第五次会议形成共识的进一步落实

1.      导入式案例集的编写范围:专业主干课程。要具体确定课程并通过讨论达成统一的编写范式。

参与式案例集以教师承担的委托项目、教师指导的实习项目为基础编写。要落实具体的编写项目。

2.      非课程实验项目是指以学生为主体的社会调研、专题调研、实习等项目。初步设计方案的编写范式可参照案例集编写范式。

3.      专业课程实验项目可以已出版的四部实验教材为基础。后续工作包括对实验效果的总结、对已形成的实验项目的完善方案。

4.      此次学生培养方案的调整要紧扣全流程试验区建设要求。

5.      第五次会议讨论确定的工作要在2011630日前基本完成。

二、关于对试验区建设认识的统一

试验区建设不是一个独立的任务,是为学校乃至全省财经类高校进行的教学改革探索,因此要与教学改革的推进有机结合起来,主动扎实推进。

三、组织管理

1.考虑到实际推进工作的组织效率,在丁校长的全盘把握下,试验区建设日常工作由潘淑娟院长负责,任森春、徐旭初协助推进试验区建设工作。

2.试验区建设要按照已有的方案有序积极推进。网站建设要尽快,内容要逐步充实,模块设计可以参照建设方案。