金融学院组织学生赴建设银行实习

时间:2014-02-25浏览:236

近日,安徽财经大学金融学院与建设银行蚌埠分行合作,由金融学院院长潘淑娟教授亲自带队,学院陈媛媛老师、张楠老师组织我院近100人赴建设银行蚌埠分行各网点实习。本次实习的启动仪式在中国建设银行蚌埠分行营业部会议室举行,在启动仪式上,潘院长勉励了实习同学们并提出了一些具体的要求,建行相关领导则对同学们进行了一些简单的业务培训。启动仪式结束后,同学们在建行的实习正式开始。
本次实习的学生由金融学院大三、大四在校生以及研究生组成,分布在23个网点,实习内容主要是学习、了解和掌握转型后的商业银行业务;训练银行职员的专业能力和技术能力。

建设银行各网点也根据学生们的实际情况,给同学们分配了不同的实习岗位和任务,并且进行了一系列相关培训,旨在让金融学院学生熟悉银行的管理模式和运作机制,缩短未来就业的磨合期,更多地接触社会,锤炼自我。

同时,这次实习活动也是金融学院“全流程实践嵌入式金融人才培养模式试验区”中非课程实验项目的重要环节,是学生独立从事工作的初步尝试,主要目的是培养学生综合运用所学的基础理论、专业知识、基本技能应对和处理问题的能力。是学生对大学所学知识和技能进行系统化、综合化运用、总结和深化的过程,对提高人才培养工作水平具有重要的意义。

以下为部分金融学院学生在建行实习的照片: