邓留保

时间:2016-05-30浏览:3109

邓留保男,19619月生,安徽宿松人,中共党员,博士研究生,工学博士学位,教授,硕士生导师。

主要承担工作金融数学、金融工程方面的本科生、研究生教学和科研工作。

主要讲授课程:金融数学、金融计量学、金融工程、金融统计分析、Matlab与金融模型分析、数理经济学、证券投资学、金融工程(研究生)、投资管理(研究生)等。

主要研究方向:金融数学、金融风险管理与不确定最优控制。

近年来,主持省级人文、自然科研项目4项,参与国家自然基金项目、教育部人文社科项目、省自然基金项目及其它省级科研项目10多项;出版专著 1 部;在《Computer Science and Information Systems》、《Mathematics and Computer Modeling》、《Journal of Advanced Computational Intelligence and Intelligent Informatics》、《Journal of Computational Information Systems》、《ICIC Express Letters, Part B: Applications》、《ICIC Express Letters》、《统计与信息论坛》、《技术经济》和《统计与决策》等国内外期刊上发表论文20余篇;主编省级规划教材1部,参编教材1部;承担校级本科教学工程项目4项;公开发表教学研究论文6篇;指导本科生参加国际大学生数学建模竞赛获国际一等奖3项、二等奖2项,参加高教社杯全国大学生数学建模竞赛获全国二等奖1项、赛区奖多项。

主要社会兼职:中国运筹学会智能计算分会常务理事,中国运筹学会不确定系统分会理事,国际电子商务联合会中国分会理事。