2016届本科毕业生考取研究生 办理政审、调档须知

时间:2016-04-11浏览:203

2016届本科毕业生考取研究生 办理政审、调档须知

各学院、毕业学生班级:

为确保毕业生派遣数据和档案去向的准确一致,根据档案管理相关规定,现将考研毕业生调档有关事项通知如下:

一、报考院校不要求提前调档的办理流程

1、根据报考院校要求,由考生本人持《思想政治鉴定表》到所在学院政审鉴定,经学院审核签章(分党委印)后,由学院或考生本人自行邮寄。

2、持“调档函”和未签约的空白“就业协议书”到校学生处就业指导科办理调档登记手续。

3、校就业指导中心依据“调档函”确定派遣数据,考生毕业后一次邮寄完整档案。

二、报考院校要求提前调取部分档案的办理流程:

1、根据报考院校要求,考生本人持《思想政治鉴定表》到所在学院政审鉴定,经学院审核签章(分党委印)后,与“调档函”一起交到学生处就业指导科办理调档登记手续。

2、本人未签约的空白“就业协议书”也一并交回。

3、学生处档案室负责邮寄《思想政治鉴定表》和部分档案材料,其余材料待毕业归档后再统一寄出。

三、已签单位又考取研究生的调档流程:

1、先到用人单位办理解约事宜,并索回个人已签约的协议书。

2、持原签约单位解约的函件(加盖单位公章)和“就业协议书”(一式四联),校学生处就业指导科(410办公室)办理违约登记(无需再申领新的“就业协议书”)。

3、持“调档函”和办理违约登记后的解约函件,办理调档手续,否则不予办理。

四、考取研究生“就业协议书”遗失的

1、本人撰写遗失说明。

2、辅导员、班主任审核、签名确认并加盖学院党委公章。

3、持经学院审核过的遗失说明,到校学生处就业指导科办理登记(无需再申领新的“就业协议书”)和网上公示手续,公示时间一周,公示结果无异议,即可按照上述相关步骤办理调档。

五、保送或考取本校研究生的应届毕业生

无需个人办理调档,只要将未使用的空白 “就业协议书”交到所在学院,由学院收齐后附上名单,统一交校就业指导科即可。

六、出国留学的毕业生

考取国外院校读研的毕业生,无需上交“就业协议书”,也不需要办理调档,只需打印本人的录取信息,交到所在学院负责就业的老师处即可。出国留学毕业生按照生源地派遣,档案随转。

备注:

1、《思想政治鉴定表》可根据所报考院校的具体要求,复试时已提交或未做要求的不需要办理。

2、请各位考取研究生的同学及时将收到的考研“调档函”交到校学生处就业指导科,并交一份复印件到学院备案。

3、若考研录取院校调档函寄达时间较晚(6月初仍未收到的),可以先打印录取信息,由辅导员、班主任签字确认后,到校就业指导科登记以免影响派遣和档案的派发。

调档地点 :学生处(东校区二号行政楼四楼410室), 联系人:江老师   咨询电话:3173100

安徽财经大学学生处

2016322日