金融学院召开大学生银行实习实训专题研讨会

时间:2016-12-26浏览:114

当前银行业竞争加剧,银行业风险防控不断升级,大学生银行实习的规模、岗位选择面临越来越大的困难。为了更好地开展好大学生在银行的实习实训活动,切实提高银行实习实训的质量和效果,由金融学院主办、银行技能综合培训实践教育基地课题组承办的大学生银行实习实训专题研讨会于2016年12月25日召开。

会议由金融学院副院长、银行技能综合培训实践教育基地项目负责人王浩主持,会议邀请到了蚌埠市金融办银行科赵万法科长、蚌埠市农村商业银行综合管理部李兴云经理、中国建设银行蚌埠分行刘纯纯经理等银行业界专家,学院团委书记叶帆、辅导员樊元华老师出席会议,金融学院2014投资学3班刘畅等6位同学代表参加了会议。

会上,同学们汇报了上半年在蚌埠市农村商业银行为期一个月实习的心得、收获,并就大学生赴银行实习安排提出了一些具体建议。与会代表就大学生实习实训中存在的问题、学生综合素质的提高、银行对大学生能力的需求、实习实训制度化安排、实习与就业、政校银合作等相关话题,进行了深入的讨论,达成诸多共识。

会议将对银行技能综合培训实践教育基地建设、金融学院大学生实习实践活动的开展起到积极地推动作用。

(撰稿:叶帆、樊元华 审核:王浩)