省教育厅赵振华厅长一行视察我院跨专业综合实验教学中心

时间:2021-04-19浏览:346

4月17日,省委教育工委副书记、教育厅厅长赵振华一行莅临我院跨专业综合实验教学中心视察指导工作,校党委书记、校长丁忠明陪同调研

视察过程中,赵厅长一行听取了实验中心负责同志有关经济类跨专业综合实验平台建设、实验项目开发、教学团队、教学模式等实验室建设情况汇报并深入体验了金融综合业务、量化交易等实验平台的相关功能。赵厅长一行对我院实验中心的工作给予了充分的肯定,并对下一阶段的工作提出了宝贵的指导意见。赵厅长指出实验实训是课堂教学的重要支撑,探索虚拟仿真实验等多种实验实训形式,有利于学生了解金融业界需求,帮助学生理论联系实际并在实验过程中提高自身的研究能力与创新能力。学院要在既有的良好基础上,结合新时代金融人才培养的新要求,研究实验教学新趋势,创新实验教学模式,优化实验项目,更高效开展实验教学工作。

(撰稿:张腾;审核:舒家先)