金融学院“我为学生办实事”系列活动 ——考研经验交流会顺利举办

时间:2021-05-26浏览:838

为帮助同学们更好地了解考研知识,掌握考研技巧,给同学们搭建一个分享经验、互动交流的平台,522日晚,我院在东校区明德楼106教室举行“金融学院17届考研经验交流会”。交流会共邀请到五位考研优秀同学,他们分别是成功考取中央财经大学的刘亚倩、中南财经政法大学的张子楠、福州大学的张煜涵、西南财经大学的赵广港、辽宁大学的张政。其中张政同学以专业内总成绩第一考入辽宁大学金融学专业。

交流会上,五位同学结合自身考研经历,围绕着如何选取考研院校与专业、制定学习计划、调整心态以及经验建议等方面分享亲身体验与感受。参会同学认真聆听,仔细记录。现场气氛活跃轻松,掌声不断。重点发言后,同学们和学长学姐积极互动,咨询自身关切的问题,五位同学也一一详细地进行了解答。

本次考研经验交流会既是营造良好的考研氛围,加强学院学风建设的重要方式,也是我院积极响应学生心声,努力为学生办实事、解难题的重要举措。

(撰稿人:葛冬寻  夏津辰   审阅人:庄晓燕)