我院召开2021年春季征兵动员大会

时间:2021-06-03浏览:777

为深入贯彻落实习近平总书记的强军兴军思想,激发我院学生参军热情,推动征兵工作常态化、高质量发展。我院于531日下午在西校学术报告厅召开2021年春季征兵动员大会。校人武部办公室主任朱建达、我院退伍学生代表及20级全体男生参加了此次会议。会议由学院征兵工作负责人张剑主持。

动员会上,三段征兵的宣传片向与会同学展示了大学生应征入伍的昂扬风采,加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,帮助同学们从成长成才的角度来认识大学生应征入伍的光荣使命。朱建达为我院学生作征兵动员报告,就今年我院春季征兵的内容和目标进行了基本介绍。张剑带领我院学生从国防层面、学生层面、政策层面,深入讲解了大学生入伍的重要意义和优惠政策,确保学生入伍安心、服役暖心、退伍放心。我院退伍学生还与参会同学交流了军中峥嵘岁月,让同学们对应征入伍生活有了更清晰地认识,充分展示了退伍不褪色的精神状态。

此次大会强化了我院学生“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的价值观念。激发了我院学生参军入伍的热情,切实把报国之志化为卫国之举,以实际行动为建党百年奉献青春力量

(撰稿:张剑 章潇 杨宏睿           审核:庄晓燕)